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Une experte en rangement et nettoyage donne l’astuce pour éviter que les fruits ne s’abîment en été : « Absorbez l’humidité et… »

María Fernández reconnaît que c’est ennuyeux lorsque ces aliments ne se conservent pas longtemps après leur achat. L’été est une période où la consommation de fruits a tendance à augmenter parmi la population. Les aliments typiques de cette période de l’année sont frais, pleins de saveurs et très bénéfiques pour la santé grâce à leur apport en vitamines, minéraux et antioxydants. De plus, ils contiennent généralement beaucoup d’eau, ce qui en fait des alliés pour s’hydrater lorsque les températures sont élevées. La pastèque et le melon sont deux classiques de cette période de l’année, mais d’autres fruits plus intemporels sont également consommés. Dans tous les cas, les températures élevées peuvent gâcher un achat fraîchement effectué. L’experte en rangement et nettoyage María Fernández, connue sur les réseaux sociaux sous le nom de « marianordichouse », a partagé sur TikTok une astuce qui permet d’éviter que les fruits ne s’abîment dès leur achat.

L’astuce pour éviter que les fruits ne se gâtent en été

« C’est tellement frustrant quand ils sont pourris au bout de deux jours », reconnaît cette experte. Pour éviter cela, elle recommande, dans le cas des avocats, de les arroser de quelques gouttes de citron et de les conserver dans un tupperware au réfrigérateur.

Pour le melon et la pastèque, elle recommande de placer du papier absorbant au fond d’un récipient hermétique : « Cela absorbe l’humidité et permet de mieux les conserver ». Pour les bananes, cette experte précise que « si vous coupez le trognon et que vous les enveloppez séparément dans du papier aluminium, elles se conservent plus longtemps sans noircir ».

« Les bananes et les pommes libèrent de l’éthylène, qui accélère la maturation des autres fruits. L’idéal est de les conserver séparément et de garder la corbeille à fruits à l’abri du soleil. Une fois mûrs, conservez-les au réfrigérateur », conseille Fernández.

La publication a reçu un grand nombre de visites. Parmi les commentaires, certaines personnes indiquent que certaines astuces ont fonctionné pour elles.

D’autres, en revanche, affirment que le citron fait également noircir l’avocat, mais pas l’huile d’olive. María Fernández a expliqué que c’est une astuce qui fonctionne pour elle, mais qu’elle essaiera également de le conserver dans de l’huile d’olive.

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