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Un pêcheur réussit à attraper un poisson géant de 35 kilos et se demande s’il aura le même goût qu’un poisson normal : « Ça dépend du chef »

Ils étudient différentes options : fumer certaines parties ou préparer un plat savoureux. La pêche peut devenir une véritable aventure, car on ne sait jamais ce que la mer nous réserve. Demandez donc à Thomas Borland, un pêcheur écossais de 69 ans qui a vécu une expérience inoubliable pendant ses vacances en Norvège, où il a capturé un cabillaud de plus de 35 kilos dans un fjord près du quai, un exploit qui a attiré l’attention locale.

Record de pêche en Norvège : un cabillaud géant de 47 kg sorti des eaux !

« Nous avons capturé le cabillaud géant tout près du quai. Ce fut une expérience fantastique », a déclaré Borland au journal norvégien VG. « Nous l’avons appelé morue d’été. Les morues de cette taille appartiennent à la saison de pêche », a expliqué Steinar Halvorsen, directeur général de Sandland Brygge. Cependant, cette découverte passionnante posait un dilemme : que faire d’un poisson aussi gros ?

Borland et ses trois amis ont envisagé de le relâcher, mais cela s’est avéré impossible. « Nous avons essayé de le relâcher, mais nous n’avons pas réussi. Nous l’avons donc sorti de l’eau », a expliqué l’Écossais, soulignant que les gros spécimens produisent beaucoup de petits et qu’ils ne rentrent pas dans une poêle ordinaire.

Halvorsen a assuré que le poisson avait probablement souffert du changement brusque de pression. « Il ne pouvait plus nager. Je suppose qu’ils l’ont sorti trop vite. Ici, nous apprenons également à nos clients à sortir le poisson lentement pour libérer la pression. En général, cela fonctionne, mais pas toujours. Même moi, je n’y arrive pas toujours », a-t-il expliqué.

À défaut d’être relâché, le cabillaud sera destiné à la cuisine. « Il est salé. Nous allons peut-être fumer certaines parties et les utiliser pour gratiner », a avancé Borland. Cependant, son goût, précise Halvorsen, « dépend du chef qui le prépare ». « Il est évident qu’on peut aussi préparer un délicieux repas avec du cabillaud géant », ajoute-t-il.

Bien qu’imposant, ce poisson ne bat pas de records. Halvorsen a rappelé que l’année dernière, un cabillaud de 46,6 kilos avait été pêché, un record local. Néanmoins, celui de Borland est le plus lourd de l’année jusqu’à présent et, sans aucun doute, l’un des plus commentés.

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