Aller au contenu

Ni 10 jours ni 2 semaines : combien de temps une part de pizza peut-elle se conserver au congélateur ?

Découvrez la durée idéale pour conserver la texture et la saveur. Il est courant de conserver les restes de pizza directement au congélateur pour prolonger leur durée de conservation. Cependant, beaucoup de gens ignorent combien de temps il est possible de les conserver ainsi. Selon les spécialistes de la sécurité alimentaire, il n’est pas recommandé de la laisser longtemps, car sa texture et son goût peuvent être altérés.

Combien de temps peut-on conserver une pizza au congélateur ?

Une part de pizza peut se conserver entre 1 et 2 mois au congélateur sans perdre sa qualité. Passé ce délai, même si elle peut encore être consommée sans danger si elle a été bien conservée, elle risque de perdre ses qualités.

Le type d’ingrédients joue également un rôle clé, car les pizzas avec des légumes frais ou des fruits de mer se conservent moins longtemps que celles qui ne contiennent que du fromage et de la charcuterie cuite.

Comment congeler la pizza pour qu’elle ne perde pas sa saveur, étape par étape

Pour que la pizza reste parfaite, il est important de suivre les étapes suivantes :

  • Laissez-la refroidir complètement avant de la conserver. Si vous la congelez chaude, de l’humidité se forme et la pâte peut devenir caoutchouteuse.
  • Séparez les portions et enveloppez-les une par une dans du film alimentaire ou du papier aluminium.
  • Conservez-les dans un sac ou un récipient adapté à la congélation. Vous éviterez ainsi les brûlures de congélation.
  • Étiquetez le récipient avec la date à laquelle vous l’avez congelé. Vous saurez ainsi jusqu’à quand vous pouvez le consommer.

Comment réchauffer la pizza pour qu’elle reste croustillante ?

Si le micro-ondes est l’option la plus simple et la plus rapide, ce n’est pas la meilleure, car il a tendance à ramollir complètement la pâte. Pour que la pizza retrouve sa texture d’origine, l’idéal est donc de la réchauffer dans une poêle antiadhésive ou au four pendant 8 à 10 minutes.

Partagez cet article sur les réseaux sociaux !